Wednesday, 10 August 2011

Куриное филе в томатном соусе с базиликом


Считаю, что идеальным к нему будет гарнир в виде салата из свежих овощей с оливковым маслом или отварной рис.

Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Базилик 3-4 листика
Помидоры сочные и мясистые 2 шт.
Перец сладкий болгарский ¼ шт.
Соль
Сахар
Паприка
Чеснок 2 зубца
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Перец нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле в течение 2-3 минут.
Помидоры обдайте крутым кипятком и очистите от кожицы. Выложите помидоры к перцу, потушите их 15-20 минут.
Теперь соус можно посолить, поперчить, добавить немного сахара, приправить паприкой и мелко рубленым чесноком, добавить порезанные листики базилика, перемешать и довести до кипения.
Куриное филе порезать на порционные ломтики, посолить и поперчить и обжарить в маленьком количестве масла на быстром огне с двух сторон до готовности.
Выложите на тарелку ломтики обжаренной курицы и полейте томатным соусом с базиликом.

No comments:

Post a Comment