Wednesday, 20 October 2010

Апельсиново- маковый кекс

Требуется:

- 1 апельсин среднего размера,
- 3 яйца,
- 250 г сахара,
- 100 г муки,
- 2 стол. лож. зерен мака,
- 1 ч.лож. меда.

Приготовление:

Мак пропустить через мясорубку, залить кипятком и варить на малом огне 15 минут, затем добавить мед. Апельсин опустить в кастрюлю с кипятком, варить час, затем остудить. Не снимая шкурку разрезать его на несколько частей, удалить косточки и измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром до состояния пены, добавить муку, измельченный апельсин и подготовленный мак, тщательно перемешать и вылить в формы для кексов. Выпекать изделия в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

P.S. Вкусное легкое блюдо, не изобилующее калориями и жирами. Содержит небольшое количество витамина С и простые углеводы. Отличный вариант для перекуса в любое время без вреда для фигуры.

No comments:

Post a Comment